Вы находитесь здесь:Новости»Новое поколение»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 19 мая 2019 | Новое Поколение
Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 19 мая 2019

В рамках патриотического воспитания детей и молодежи 19 мая в 11.00 в г. Москве на территории природного парка Ново-Переделкино состоялась окружная военно-историческая игра «Западная стража» в которой приняли участие команды высших и средних образовательных учреждений, военно-спортивных и историко-патриотических клубов и других молодежных объединений г. Москвы и Московской области.

Организаторами мероприятия являются Департамент труда и социальной защиты г. Москвы , и Центр содействия семейного воспитания «Берег надежды»

Началось мероприятие с митинга у памятника жителям д. Федосьино, погибшим во время Великой Отечественной войны. Сразу после митинга прошли состязания по военно-прикладным видам спорта и туристической подготовки: оказание первой помощи «раненым», работа на местности с металлоискателем, метание гранаты, стрельба по мишени из пневматического оружия и другие. Во время мероприятия на стартовой площадке работала учебная интерактивная площадка «Штыковой бой» (показательные выступления и обучение приёмам штыкового боя).

Это уже не первое подобное мероприятие военно-патриотической направленности, которое проводит департамент труда и социальной защиты г. Москвы . В соревнованиях приняло участие свыше 17 команд и более 140 подростков из Москвы и Московской области в возрасте от 14 до 16 лет.

По словам руководителя муниципального округа Ново-Переделкино г. Москвы Митрофанова Анатолия Викторовича , военно-историческая игра «Западная стража» приурочена к Дню Победы и очень похожа на «Зарницу», которая когда-то была очень популярной в нашей стране, а возрождение традиций связано с тем, что состязания по военно-прикладным видам спорта призваны подготовить молодых людей к службе в Вооруженных силах и развить их физически.

Выбор названия «Западная стража» вовсе не случаен. - Муниципальный округ Ново-Переделкино – это западные ворота столицы, её западный «форпост», - сказал Анатолий Викторович, - а юные жители, учащиеся и воспитанники военно-патриотических клубов, готовящиеся быть защитниками родной земли – ЗАПАДНАЯ СТРАЖА. Не случайно на гербе округа изображен вынутый из ножен меч – символ готовности защищать Отчизну.

Ребята из военно-патриотического объединения «Высота» Подростково-молодёжного клуба «Новое поколение» достойно защищали честь Хорлово и всего Воскресенского района на этих престижных областных соревнованиях. В общекомандном зачёте они завоевали 3-е общекомандное место ( капитан команды Меньшов Егор , МОУ СОШ 12), а в отдельных дисциплинах завоевали 1-е места. В категории – преодоление огневого рубежа лучшим стал Савин Егор (МОУ СОШ 12), он отстрелял на 10 из 10 возможных. А Дупленко Данила (МОУ СОШ 12) стал лучшим в сборке и разборке автомата Калашникова.

Конечно, результаты могли быть и лучше, но случилось непредвиденное , – одна из членов нашей команды - Лера Соболева при прохождении полосы препятствий получила серьёзную травму. Но не сдалась и тем более ей на помощь пришла «боевая подруга» Валя Лебедева. Преодолевая себя и страх высоты прошёл свой этап Гредасов Егор.

Все ребята показали высокий командный дух, умение придти на помощь, показали высокий уровень взаимовыручки и поддержки.

Возвращаясь с соревнований, там где Лера из-за травмы не могла идти сама, команда несла её на руках. Это реальное братство ребят, которое воспитывает в них руководитель военно-патриотического объединения «Высота» Подростково-молодёжного клуба «Новое поколение» Панфёров Л.А.

Подобные события сплачивают ребят, воспитывают в них стойкость и командный дух.

Мы искренне поздравляем ребят и руководителя Панфёрова Л.А. с призовым местом и желаем им дальнейших успехов и побед!

Опубликовано в Новое поколение