Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 20 октября 2019

20 октября в парке Хорлово команды Подростково-молодёжного клуба «Новое поколение» сошлись в поединке по страйкболу «Герои в режиме онлайн».

Местом действия стал наш парк. В качестве декораций — деревья и МАГЭС, но для участников турнира эти условия кажутся по-настоящему боевыми. Победу здесь просто так не отдадут. С "открытым забралом" и автоматами наперевес.

Пока одни обеспечивают прикрытие, другие идут напролом. Поле битвы — весь парк. Боевая задача — битва до последнего героя.

"Страйкбольное оружие разрабатывалось для подготовки спецподразделений, потом его начали использовать для развлечения — можно отработать любые навыки, чтобы, если что, они помогли, но дай Бог никому бы не пригодились", — рассказывают страйкболисты.

Это, пожалуй, главное отличие страйкбола от пейнтболла, где каждый стреляет куда хочет и из чего хочет. В страйкболе все по-другому. Крошечные пули не оставляют следов от краски. Все основано на вере. Если бойца ранили, он должен оставаться неподвижным до конца игры. Повторное ранение — "мгновенная смерть".

"Страйкбол — игра друзей, иногда, конечно, не ощущает просто человек попадания, не чувствует, тогда уже судьи ему говорят, что он ранен или убит .

Хорошо, что в этот день погода не подвела – тёплая и солнечная, создала хорошее настроение у ребят и позволила хорошо провести время.

Опубликовано в Новое поколение